登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

四、对唯物论的批判  

2013-12-26 22:08:09|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    唯物论者认为:物质就是意识之外的客观存在,也就是说:存在于意识之外的就是物质,那么,人是不是物质,人肯定是物质,那么,人的意识在人自己之外吗?意识存在于人之外的什么地方?人是怎样带着自己的意识而不让自己的意识丢失?很显然这个说法是不成立的,更何况意识一旦在人体之外,人马上就变成了精神病患者。因此,本能或意识是人自身具备的生存能力,本能或意识在人体之内不在人体之外。
    意识就是人的大脑自然会用心思维的本能。对万事万物而言,本能或意识就存在于万事万物的自身,万事万物依靠自身的本能或意识生存于自身的环境并适应自身的环境就是“同”赋予万事万物的能力。
    因此,“同”赋予万事万物的本能就是用心。即使没有大脑的植物也会用心,植物开花会分泌出昆虫需要的营养就是植物用昆虫为心想自己传粉的事情,昆虫也会以花朵为心想着自己需要的营养。
    不要说植物,就是最简单的原子,它们之间发生化学反应也会以饱和值8为心,想自己应该得到电子还是应该失去电子,原子随得失之心自然而然的发生反应,而且绝对不会出差错,因此,原子的电子得失是原子自身的本能或意识,这种本能或意识不存在于原子自身之外。
    因此,本能或意识是“同”赋予万事万物的生存能力,万事万物的生存就是“同”赋予万事万物本能或意识的这一能力的直接表现,人无法改变事物自身具备的生存能力,这也正符合“心”的绝对不变原理。
    唯物论者认为:意识在物质之外,所以可以给物质灌输某种本能或意识,所以马克思的唯物论就是灌输论,物质存在于意识之外就是灌输论的理论基础,而灌输论是违背自然的,灌输论的实质就是强迫人使用灌输者的“心”进行思维,灌输论的实质就是“山中无老虎,猴子称代王”。
    例如,马克思认为资本主义的经济周期为——危机、萧条,复苏、繁荣,因为危机,所以资本主义必然灭亡,然后拼命的向人灌输这一思想。那么,如果有人问马克思,你为什么不说:因为繁荣,所以资本主义必然昌盛呢?当“猴子称大王”的时候,谁胆敢问这样的话。
    但本能或意识是事物自身具有的生存能力,本能或意识是不可能灌输的,如果可以灌输,那么,教育马克思的人早把自己的本能或意识灌输进马克思的大脑,怎么会让马克思讲什么唯物论?
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018