注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

1、同性相斥的起因和数学关系  

2014-12-17 18:04:12|  分类: 大同论及老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     两个在旷野游荡的雄狮突然相遇,雄狮之间不会相互排斥,相反的是雄狮们会结成伙伴,但是如果一头雄狮闯进某个狮群的领地,狮群的狮王立即就会怒吼着冲过来,雄狮之间这一场厮杀是因为雌狮的引力产生的,因此,同性之间相互排斥、相互竞争是由异性的引力发动起来的。
    因此,异性的引力发动了同性之间的相互排斥、相互竞争,否则,同性之间并不相斥,没有异性引力,同性不会发生竞争。
    一统天下的“一”为减号就是就是事物不可逆转的运势——其数学公式就是——同一阴=阳,减去“阴”的哲理就是“阴”同性竞争必须把自己之外的所有“阴”排斥出“阳”的引力范围之外使自己成为唯一。
    因此,同一阴=阳——1、“一”指明了“同性”之间相互排斥、相互竞争关系;2、“一”指在同性的竞争中必须使自己成为唯一。
    例如,数个男性追求一个女性,按“同一男=女”的公式,最终必然会有一个男性把其他男性排斥出去而成为女性唯一的对象。
    按“损不足以奉有馀”的损益法则,一旦谁被“拔一毛”而处在了被减少的行列,很快就会被排斥出去。
    “人之道”除了“同性相斥”之外,还有另外两种关系:
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017