注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

4、命运  

2014-02-18 15:15:06|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    例如李四的妻子怀孕了,怀的是男孩还是女孩?这就是“同化孕”(男、女)“同出而异名”为男女两性造成的困惑。  
    因此,“同”的“物化”之物必然“同出而异名”为相异两性就是“命”,“命”的实质就是相异两性只能从“同 ”之门里出来,相异两性只能从“同 ”之门里出来是命中注定的。“同出而异名”的相异的两性就命中注定了人选择的疑惑,因此,“命”就是疑惑的根源。
    最典型的例子莫过于妻子和母亲同时掉进河里的倒霉人要做先救谁的选择,这就是“同”的两个坐标值(先、后)的“同化河”的“时运”,“同化河”时运的空间“存异”——先救母亲?先救爱人?人必须做出选择,但只能择其一,这就是“同化河”给这个倒霉人制造的疑惑。
    “同化物”以“同”的两个坐标值(前)脚(后)脚为“终始”而行走就是时运,“同化物”以“同”的两只脚行走之时运就是同舟共济。
    例如,《赤壁之战》就是同舟共济于胜败之间,“同化物”必然“同出而异名”的“命”就是谁胜谁败,因为“同化物”做主,而不由周瑜做主,也不由曹操做主,周瑜看到的“同化物”就是冬至日,即“同化冬至日”,因为冬至一阳生,必刮东南风,曹操上了周瑜“同化冬至日”的贼船而同舟共济,周瑜走向了胜利的彼岸,曹操走向失败的此岸。
    “命运”是人内心疑惑的又一根源,因“同舟共济”于命中注定的“同出而异名”的吉凶、祸福、荣辱、利害、得失……之间就是命运,而由凶走向吉与由吉走向凶是完全不同的命运,所以命运是疑惑之源,而改变“命运”的唯一方法是——阴阳五行的“此一时,彼一时”原理。
    例如,《赤壁之战》,曹操把战船连在一起而“同化连船”(胜、败)则踏江破浪如履平地就是周瑜必败而曹操必胜的“此一时”之“命”,“同化冬至日”(胜、败)就是周瑜必胜而曹操必败的“彼一时”之“命”。“命”总因为“同化物”的“此一时,彼一时”而不断的改变。
    因此,“同化物”的“此一时,彼一时”就是人改变命运的法则。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017