注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

四、唯物论的误区  

2014-03-24 12:20:18|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     唯物论者认为:物质就是意识之外的客观存在。这个说法正确吗?如果说这个说法正确,那请问:人是不是物质,人肯定是物质,那么,人存在于人自己的意识之外吗?马克思存在于马克思自己的意识之外吗?毛泽东存在于毛泽东自己的意识之外吗?这是唯物论第一个错误。
    再来说意识,意识就是人的大脑对外界的反映,大脑反映外界是大脑本身固有的能力的本能,大脑的本能是自生自灭的,大脑本身固有的自生自灭的反映外界能力的本能不是来至外界的。大脑收集分析外界信息的深度和广度为“心中之数”就是意识,“心中之数”就是大脑反映外界的深度和广度的量化。因此,人的正确思想只能从人的大脑中来,思想的深度和广度只是人自己大脑能力的深度和广度的“心中之数”而已。
    但毛泽东说:“人的正确思想是从哪里来的……只能从社会实践中来……”这话的滑稽之处就在于:社会实践只是大脑收集分析外界信息的过程,意识最终从人的大脑中直接出来,而不会从社会实践中直接出来——有大脑则有思想,没大脑则没思想。这是唯物论第二个错误。
    最后说说物质和意识的关系问题,唯物论认为,物质第一性而意识第二性——物质第一性意识第二性将置人于何地?人是第几性?在哪里?不见了。这正是“脚向前后”的分身术的魔法。这是唯物论第三个错误。
    人、物质和“同”三方之间——人和物质“心中有数”同心同德而同舟共济则人和物质因为“同”而形成间接关系,唯物论让人消失、让“同”消失、让意识和物质直接发生关系,目的是什么?目的就是为了分身,分身术的魔法就是把没有“心”的知识灌输给人而白痴化人。
    因此,唯物论坚持意识在物质之外就是要把向人灌输没有“心”的知识白痴化人的荒谬行为合理合法化,就以昆虫和花草为例:
    花草与昆虫以花粉花蜜为“心”,花草与昆虫之间只存在“用心”共存的同心同德的关系,而唯物论者按照意识在物质之外的关系就把花草与昆虫之间“用心”共存的关系改编了,改编成本能和花草的关系——
    花草面临着亡种的危险,昆虫本能的发现了救花救草的真理,为拯救花草,昆虫无私无畏为花草授粉,只有昆虫才能救花草,昆虫是花草的大救星,昆虫是伟大光荣正确的虫子。经过如此一番灌输,有的人望着遍地的花草,就会觉得昆虫就是神圣的拯救者。这就是唯物论的荒谬。
    因此,唯物论与唯心论的二唯是分身术的杰作,唯有大同论对物质对意识的认识是正确的——物质和意识都是“同”的“东西”,物质是“同”的两个坐标值(东)(西)的物化,本能是“同”的两个坐标值(东)(西)之间的数学关系,“同”的两个坐标值就是“心中之数”,意识就是“心中之数”将大脑的本能量化定性化之后形成的结论。
    因此,本能或意识就是“同”的能量在“同”创造的万事万物之间的转化。本能和意识就是物与物、人与物之间以“同”的能量同心同德“用心”共存关系,意识与物质之间不存在第一性第二性的关系。
    例如,马克思认为资本主义的经济周期为——危机、萧条,复苏、繁荣,马克思认为危机必然导致资本主义灭亡,然后拼命的向人灌输这一思想。资本主义必然灭亡的思想就是物质和意识的直接关系,这正像昆虫神圣的思想就是花草和本能的直接关系,物质和意识的直接关系就是唯我的意识是从唯我独尊的“山中无老虎猴子称大王”。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017