注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

5、本能度  

2014-03-30 14:21:15|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在日常生活中,我们总是把一切事物都称之为“东西”,为什么“东西”可以代表一切事物呢?“东西”到底包含着怎样的哲理?
    例如,原子(电子、质子)就是“同”的两个坐标值电子、质子“物化”为原子;“同”的两个坐标值电子、质子之间的数学关系就是本能。因此,“原子”与“本能”都指“同”的两个坐标值——说“原子”指“同”的“物化”;说“本能”指“同”的数学关系。
    因此,物质和本能都是“同”的两个坐标值(东)(西),(东)(西)为可见之物就是“同”的两个坐标值(东)(西)“物化”,(东)(西)为本能就是“同”的两个坐标值(东)(西)的数学关系。
    “同”创造了物质,“同”创造了本能,本能就是“同”赋予物质的生存的能力,物质就是“同”赋予本能依附的实体,物质的本能与本能的物质不可分割就是“同”创造的世界。
    本能就是物感知自身以及自身外界的能力的深度和广度,而本能的感知能力的深度和广度就谓之本能度,本能度就是意识——意识就是物只能感知自身的本能度之内的东西;意识就是物无法感知自身的本能度之外的东西。这也就是说,人无法意识到自己本能度之外的东西,人类之所以不能把神从自己的大脑里彻底根除就是因为这个原因。
    因此,当我们把一切事物都称之为“东西”的基础就是“同”的两个坐标值(东)(西),也就是说,当我们把一切事物都称之为“东西”是建立在“同”的两个坐标值(东)(西)的基础之上的哲学观。
    例如,父母爱子女与动物爱自己子女的本能没有任何区别,爱就是本能,父母爱孩子会让父母的本能度缩小,比如,考试总成绩一百分,父母对别人家的孩子得八十分觉得挺不错,但对自己的孩子得了八十分就不满意,这就是本能度变小的父母对自己的严苛常常意识不到,经常和孩子发生矛盾,这就是因为本能度缩小造成人的意识出现盲区。
    意识会因本能度缩小而出现盲区,本能度缩小的意识盲区就是本该意识到的区域而没有被意识到。本能度缩小的意识盲区就是魔鬼的巢穴。
    神仙居住在本能度之外,魔鬼居住在本能度缩小的意识盲区。
    在本能度缩小的意识盲区,就连血脉相连的父母子女之间的爱都会变得虚假、不真实、甚至恶毒,所以父子反目甚至相残的事时有发生;
    在本能度缩小的意识盲区,恋爱中的男女以及男女的父母也会变成弱智,所以父母子女之间的冲突更是经常发生。
    因此,从本能度的大小可知,天外有天,人外有人,人的本能度远远大于狮子,我们看着狮子相互协作而扑食,或许也有更高级的动物,他们的本能度大于我们,他们也像我们看着狮子一样的看着我们。
    总之,“东(西、东)西”的“同”的内外这“四个东西”就是“四象”,“同”按“四象”之间的关系自行设计出物与本能——“同”创造的世界“求同同一”——物就是意识;意识就是物,物就是意识的数学关系,意识的数学关系就是物。物质和意识就是“同”的自我表述。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017