注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

5、本能度与鬼神哲理  

2014-04-30 11:09:20|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在日常生活中,我们总是把一切事物都称之为“东西”,以“东西”代表万事万物呢到底包含着怎样的哲理?
    例如,原子(电子、质子)就是“同”的两个坐标值电子、质子“物化”为原子;“同”的两个坐标值电子、质子之间的数学关系就是本能。因此,“原子”与“本能”都指“同”的两个坐标值——说“原子”指“同”的“物化”;说“本能”指“同”的数学关系。
    因此物质和本能都是“同”的两个坐标值(东)(西)——物就是“同”的两个坐标值(东)(西)“物化”;本能就是“同”的两个坐标值(东)(西)之间固有的数学关系。
    “同”创造了物质,“同”创造了本能,本能就是“同”赋予物质的生存的能力,物质就是“同”赋予本能依附的实体,物质的本能与本能的物质不可分割就是“同”创造的世界。
    本能就是物感知自身以及自身外界的能力的深度和广度,而本能的感知能力的深度和广度就谓之本能度。
    本能度的哲理——意识就是物只能感知自身的本能度之内的东西;意识就是物无法感知自身的本能度之外的东西。
    这也就是说,人无法意识到自己本能度之外的东西,本能度之外的区域就是神仙居住的区域——神仙居住在本能度之外;
    人在正常能意识到的区域,却因为人自己人为的缩小自己的本能度而出现意识盲区——本能度缩小的意识盲区就是魔鬼的巢穴。
    这就是本能度的鬼神哲理,人类之所以不能把鬼神从自己的大脑里彻底根除就是因为这个本能度的鬼神哲理。
    例如,人的本能度远远大于狮子,人拿着枪就在狮子的本能度至外,人就是狮子的神;或许也有更高级的动物,他们的本能度大于人,他们也像人看着狮子一样的看着人,他们就是人的神。
    为什么原子的饱和值是8而不是其它数呢?这个问题在人的本能度之外,人永远也不会解释这个问题,所以说“神”在那里。
    父母爱孩子会让父母的本能度缩小,最突出的就是个别父母会因为孩子的考试成绩差而把孩子打伤甚至打死,这就是父母的本能度明显变小,让父母对自己的严苛常常意识不到,事后而痛悔万分,这就是因为本能度缩小造成人的意识出现盲区,这个盲区就是魔鬼的巢穴。
    总之,当我们把一切事物都称之为“东西”的基础就是“同”的两个坐标值(东)(西),也就是说,当我们把一切事物都称之为“东西”是建立在“同”的两个坐标值(东)(西)的基础之上的哲学观。
    “东(西、东)西”的这“四个东西”就是“四象”,“同”按“四象”之间的关系自行设计出物与本能——物就是意识;意识就是物,物就是意识的数学关系,意识的数学关系就是物。物质和意识就是“同”自己表述自己创造的世界——“同”创造的世界。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017