注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

1、“道可道,非常道。名可名,非常名”  

2014-04-09 14:42:19|  分类: 大同论及老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     例如,李四(妻子、女儿),“道”李四是母亲的女儿,“道”李四是丈夫的妻子。0(+1、-1),“道”0的坐标值是+1,“道”0的坐标值是-1。这就是李四和0的“道可道”“名可名”。
    “同”的两个坐标值(东)(西)为事物(东、西)谓之“道可道”、“名可名”——事物(东、西)的(东)(西)就是“母子”,(东)(西)为“母子”就是“道可道”“名可名”,“道可道”“名可名”就是“母子”不管(东)(西)原理——你想说(东)就说(东),你想说(西)说(西)。
    “母子”不管(东)(西)而一统天下则天下的相异两性之“孙”就是“非常道”“非常名”——一统天下而天下有相异两性就是“非常道”“非常名”;一统天下而天下有相异两性就是“子”“同出而异名”则有“孙”,“孙”就是一统天下的内容——“一”内“存异”。
    例如,你说曹操好而他说曹操坏就谓之曹操(好、坏),曹操就是“母”,人就是“子”,说曹操好和说曹操坏的两派人的就是“孙”,曹操(好、坏)就是曹操不管(好)(坏)而一统天下,天下就有泾渭分明的两派人——说曹操好的好曹派;说曹操坏的坏曹派。
    曹操(好、坏)就是“道可道”“名可名”而“母”不管(东)(西),一统天下则天下有好曹派坏曹派的两派就是“非常道”“非常名”。
    所以“道可道,非常道。名可名,非常名”就是“母子”不管(东)(西)而一统天下则天下有相异的东、西两性之“孙”。
    “道可道”“名可名”的“母子”不管“同”的两个坐标值(东)(西)就是“同”永远不变为宇宙万物永恒的源头则一统天下而天下有相异两性的“非常道”“非常名”之“孙”的源远流长。
     例如,婚姻(子女、媳婿)的自家的儿女可名人家的女婿媳妇的“道可道”“名可名”就是婚姻不管亲属而一统天下,天下就有亲、疏的相异两性之“孙”,亲、疏就是“一”内“存异”——婚姻(子女、媳婿)-亲=疏;亲+疏=婚姻(子女、媳婿)——源远流长。
    人要“知道好歹”的灵魂就是“母子”不管(东)(西)而一统天下;管(东)管(西)就是人不“知道好歹”而天下不一。特别要强调的是——一统天下虽然“一”的内容是“存异”,但是,“一”的灵魂却是“母”做“主”;天下不一而纷争不断就是没有做“主”的“母”。
    例如,李四(妻子、女儿)就是做“主”的“母”,如果李四的母亲对李四的丈夫说:我母女的事你滚得远远的;李四的丈夫对李四的母亲说:我夫妻的事你走的远远的,这就是管妻管女而天下不一。
    神(真、假)就是做“主”的“母”,他说耶稣是真神,他说穆罕默德是真神,世界上的许多国家所以发生宗教冲突原因就是——都认为自己的神是真而对方的神就假则一定要打到对方的神就是管真管假。中华其所以不发生宗教冲突就是因为神不管真假而一统天下。
    一统天下则天下有相异两性,相异两性是怎样运行的?
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017