注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

2、阴阳五行  

2014-06-30 09:42:16|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “母”(东、西)——“同”的两个坐标值(东)(西)为“终始”之“时”;用“同”的“数别”(东)(西)算出“母”——“母”为此就是此一时,“母”为彼就是彼一时,“母”(东、西)就是“此一时、彼一时”原理的形象化,“此”就是“母”、“彼”就是“母”。
    例如,《赤壁之战》,曹操就是“子”,周瑜就是“子”,胜+败=子(胜、败)就是“子”算(胜)(败)之“数”是什么“母”:
    用(胜)(败)之“数”算出“母”为长江就是长江之“时”,曹操不善水战而周瑜善于水战,所以操军在江上水战屡战屡败——“母”教“子”“同出而异名”去天下的孙子——周瑜胜+曹操败=长江(胜、败)。
    周瑜为子而胜为孙就是子孙;曹操为子而败为孙就是子孙。
    用(胜)(败)之“数”算出“母”为连船法就是连船法之“时”,连船在江中稳如平地,吴军一见连船,只能仓惶败退——“母”教“子”知道“同出而异名”的孙子——曹操胜+周瑜败=连船法(胜、败)。
    周瑜为子而败为孙就是子孙;曹操为子而胜为孙就是子孙。
    用(胜)(败)之“数”算出“母”为冬至日就是冬至之“时”,冬至一阳生,必刮东南风,周瑜火烧赤壁——“母”教“子”知道“同出而异名”的孙子——周瑜胜+曹操败=冬至(胜、败)。
    周瑜为子而胜为孙就是子孙;曹操为子而败为孙就是子孙。
    长江一时、连船一时、冬至日一时就是此一时、彼一时原理。因此,此一时、彼一时原理就是“子”的胜败三行——长江生连船,连船生冬至日,反过来看就是,冬至日克连船、连船克长江。
    事物的相生的过程反过来看必然是事物的自我反制之相克的过程。
    曹操周瑜胜败三行也就是胜败“三母”,正是因为胜败“三母”的此母一时、彼母一时,所以人们才说此一时、彼一时。
    因此,阴+阳=子(阴、阳)——“子”用“同”的“数”(阴)(阳)算出“母”,“子”算出几个“母”则“子”就“同出而异名”几次就是阴+阳几行,阴、阳五行就是“子”算出了五个“母”则“子”就“同出而异名”五次。阴、阳五行就是“以同而异”的相异的两性以“同”的“数别”为两只脚行走的具体化、形象化、生动化。
    例如,《赤壁之战》,长江、连船、冬至日之三个“母”让胜败三次反向——周瑜胜+曹操败=长江(胜、败);曹操胜+周瑜败=连船法(胜、败);周瑜胜+曹操败=冬至(胜、败)。
    “子”每次“同出而异名”则“同”外的阴阳就发生一次反向就是“子”的转机原理,如果“子”寻不到“母”就不会出现转机。因此,“子”算数求“母”就是“子”寻找新的转机的机会运气。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017