注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

2、山中无老虎猴子称大王  

2014-07-14 21:28:14|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    山中无老虎猴子称大王就是“脚人前前”者的无耻嘴脸。
    例如,张三朝后退有三个方向——首先是张三朝后退运动的方向;其次是“无”的“反对”方向的两个方向:第一是“(前)脚向后”的方向;第二是“(后)脚向前”的方向。合计有三个方向,在这三个方向中:
    既要看到张三,更要看到“无”——“无”的方向是“反对”方向;朝后退是张三的方向,张三与“无”的关系就是张三(前足、后足)——“无”以张三为“主”就称之为山中的老虎。
    李四说:因为“(前)脚向后”,所以张三向后退。
    王五说:因为“(后)脚向前”,所以张三向前走。
    李四和王五就属于讲“脚人前前”的人——他们想说张三向后退,就以“(前)脚向后”为依据而强词夺理;他们想说张三向前走,就以“(后)脚向前”为依据而强词夺理。作为山中的老虎的张三仿佛不存在一样,因此,“脚人前前”产生的直接后果就是“山中无老虎”。
    凡讲“脚人前前”的人都是猴子;
    凡把“无”的“反对”方向的两面分为两派——以(前)脚向后则张三向后退为一派;以(后)脚向前则张三向前走为一派——而猴子玩此一派否定彼一派的游戏就是山中无老虎猴子称大王。
    猴子高兴说张三向前走——就用(后)脚向前的方向否定(前)脚向后的方向,把持(前)脚向后则张三向后退的观点的人斥之为谬论、糟粕……
    因此,猴子玩此一派否定彼一派的游戏就是猴子利用“脚人前前”的骗术行骗,猴子的行骗行为就谓之山中无老虎猴子称大王。山中无老虎猴子称大王就是对“脚人前前”的骗术最刻骨的揭露。
    例如,美国在日本修一个机场,“无”的“反对”方向就是日本有人抗议、有人拥护,这就是日美同盟知足(抗议)(拥护);
    可朝鲜偏要做“脚人前前”的猴子——以日本人的抗议为依据说:日本人民在反对美帝国主义,日本政府是美帝的走狗,金正日领导朝鲜人民反对美帝国主义及其走狗的伟大事业就是日本人民拥护的伟大事业,推而广之,也是全世界人民拥护的伟大事业。真是不知廉耻。
    这种猴子称大王的游戏大家一定觉得挺熟悉,但猴子终究不是老虎。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017