注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

3、 同性之间的伙伴关系  

2014-09-13 22:43:35|  分类: 大同论及老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    同性之间没有受到异性的引力则同性之间就会形成伙伴关系,所以古人说女人是红颜祸水这话并不是没有依据。
    就拿男女之间的恋爱来说,男性一定会帮助自己的男性朋友去追求女性,男性与男性之间是团结的而不是排斥的,这是为什么?只因为女性只吸引一个男性,而没吸引另一个男性,所以男性之间不会发生竞争。
    红颜祸水正像人的脚向前一样,属于“数”定“性”——脚向前是“数”定“性”的单一方向,人朝前走是运势的方向,脚向前与人朝前走没有关系;红颜祸水是“数”定“性”的单一方向,红颜祸害人是运势的方向,红颜祸水与红颜就会祸害人也没有关系。不能把此二者混为一谈。
    如果男性帮助自己的男性朋友去追求女性,但自己却喜欢上自己的男性朋友的女朋友,男性之间的友情,就会被女性的引力击碎,这就是红颜祸水,男性之间就会爆发竞争,男性之间的排斥是由女性的引力产生的——女性引力是通过男性之间发生的相互排斥、相互否定表现出来的。
    总之,同性之间的伙伴关系是同性之间最主要的关系,其次是同性之间平行关系,最后才是同性之间的同性相斥的关系。
    但现在的人一开口就是“同性相斥”,仿佛“同性相斥”就是同性之间的关系的全部,这实在是一个误区。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017