注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

1、立“心”  

2014-10-03 23:31:30|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    例如,“同化8”以饱和值8为“质”则(7、1)就是“心中之数”,氯原子的最外层的7个电子与“心中之数7”相同则“心中之数7”必然与“心中之数1”对立就是饱和值8名“同”为“质”而为氯原子“立心”则氯原子“心中有数”想得到一个电子,这就是“同化质”立“心”。
    因此,相异的两性的任意一方与无名之“同”的一个坐标值相同则无名之“同”的两个坐标值对立就是无名之“同”用自己“数别”的两个坐标值之“对”而“同化质”为相异的两性的“立心”原理。
    人们为什么常常把事物称为“东西”,常说这“东西”不错、这“东西”挺好、不要把“东西”乱放……“东西”就是“心中之数”在“心”中为“对”的具体化、形象化和生动化,这正是“同化质”为万物立“心”而万物有“心”的哲理在日常生活中被“东西”普及而通俗化。
    因此,立“心”就是人们常说的咱俩的关系“对着”的“对”——“对”专指“心”的二元素“数质”与相异两性的“数质对性”的关系,“数质对性”就是“性”的劫数难逃原理——“对”就是“心中有数”使相异的两性的关系“对着”而和二为一的和为贵法则。
    例如,氯原子最外层有7个电子想得到的1个电子就是“同化8”“7质对1”,“7质对1”的最佳方案就是选择最外层有一个电子的钠原子,氯原子的非金属性与钠原子的金属性相对则“对”指的是“心中之数”(7、1)使氯原子与钠原子“和二为一”。如果我们不知道“对”指的是“心中之数”(7、1)的和为贵,那么,我们说非金属性氯原子与金属性钠原子相对有什么意义,一点意义也没有。
    因此,“立心”原理就是“心中有数”严格“质对”“同出而异名”的相异两性与相异两性的“异交得同”使相异两性劫数难逃原理——“数质对性”就是“性”的劫数难逃。
    因此,《道德经》第二十一章说“道之为物,惟恍惟惚。惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮,其中有精;其精甚真,其中有信。”所谓“信”就是“同”永远不变、“心”永远不变;所谓“精”就是因为“数别”的反差不同则性的活泼程度不同则竞争力不同。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017