注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

生心  

2015-03-08 19:16:30|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    例如,化学反应,饱和值8——8(1、7)、8(2、6)、8(3、5)、8(4、4)就是“同中有异”“同化质”为8——“同中有异”“同化质”为8就是“同”为自己“立心”的本能“心声”;
    金属性原子与非金属性原子面对“同”就是“异中有同”,所谓“异中有同”就是面对“同”的原子的后知后觉的灵魂倾听“心声”而幡然醒悟拥有了对自己的最外层的电子得失的先知先觉的意识,原子知道自己该得到多少电子该失去多少电子的先知先觉的意识就是“同”为原子“生心”。
    因此,“同中有异”就是“同化质”而“立心”的先知先觉的本能“心声”;“异中有同”就是面对“同”的宇宙万物的后知后觉的灵魂倾听“同”的先知先觉的本能“心声”,后知后觉的灵魂幡然醒悟而拥有了先知先觉的意识就是“同”为物“生心”——“同”为物“生心”简称“生心”原理,“生心”原理就是宇宙万物的灵魂反省而产生的先知先觉的意识。
    例如,刚孵化出的小龟就知道大海的方向而爬向大海就是“同”为龟“生心”,小龟在大海生活了数年之后又能回到它们出生的那个海滩产卵就是“同”为龟“生心”。蝙蝠先天就会使用磁波的回声定位就是就是“同”为蝙蝠“生心”,蚂蚁先天会发酵和养家畜就是就是“同”为蚂蚁“生心”,水獭先天会使用石头打破贝壳就是“同”为水獭“生心”……
    “同中有异”“立心”则“异中有同”“生心”——“立心、生心”就是先知先觉与后知后觉的周而复始,先知先觉与后知后觉的周而复始就是物开拓自己的本能度以扩大自己的意识范围。
    例如,牛顿后知后觉发现了运动的三大定律;法拉第后知后觉发现了电磁感应定律……就是从后知后觉“生心”而先知先觉以扩大人类自己的意识范围,因此,人类和动物的区别不是什么人类会使用工具,而是人类再“生心”不断扩大自己的本能度且本能度扩展最大的动物。
    “同中有异”而“立心”则“异中有同”而“生心”就是宇宙世界是一个先知先觉的宇宙世界——“同”按自己固有的先知先觉的数学关系“立心”创造了宇宙万物并为宇宙万物“生心”使万物先知先觉——“同”主宰万物统一万物的本能或意识就是先知先觉的宇宙世界。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017