注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

2、鬼、神  

2015-04-09 16:58:04|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “同”以自己的两个坐标值(东)(西)自行设计出物与本能就是“同”的本能形态;“同”的意识形态就是“同”自己表述自己创造的世界万物在“同”自己的本能度划定的意识范围内运动变化。
    例如,蛇的四肢退化了就是“同”以蛇为形态按自己(进、退)的本能讲述自己设计的进化方案的本能形态;蛇以退为进扩大了“同”的本能度划定的寻找食物的生存技巧的意识范围就是蛇的意识形态。
    对此,你可以说:这是神的安排,也可以问:这是谁在捣鬼?
    例如,为什么原子的饱和值是8而不是9或其它数呢?这个问题在人的本能度之外,人永远也不会解释这个问题,只能说这是“神”的安排。
    因此,由本能度原理可知,人的意识在本能度之内,本能度之外的区域就是意识的盲区——神仙居住在本能度之外的意识的盲区;
    “神”告诉我们:本能就像未开垦的荒原,万物都在开垦本能这个荒原而扩大自己的本能度以增大自己的意识范围。因此,人和动物的区别就是:人是开垦本能这个荒原而本能度扩大的程度最大的动物。
    人在自己本能度之内产生的意识盲区就是魔鬼——魔鬼居住在本能度之内的意识盲区,本能度之内的意识盲区是魔鬼的巢穴。
    意识之内的盲区住着的魔鬼,所以人会中魔中邪——如偶尔会发生的父母打死孩子,这就是父母出现了意识盲区,等意识到了时一切都晚了。
    因为本能度,所以有鬼神,因为本能度,所以有宗教,鬼神之所以不能从人的大脑里彻底根除就是因为本能度。
    例如,人有人的本能度,狮子有狮子的本能度,人的本能度远远大于狮子,人拿着枪就是狮子的神;或许也有更高级的动物,他们的本能度大于人,他们也像人看着狮子一样的看着人,他们就是人的神。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017