注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

心怎样才能空明  

2015-06-18 17:28:49|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让心空明的唯一方法就是反对
反对有两个要点——一是相反;二是对着,对着就是正确。
例如,你说桌子在东,他说桌子在西,这就是你反对桌子在西,你反对桌子在西的灵魂是你认同他说桌子在西也正确,只有做到这一点,你的心里就不会生气,你的心就会保持一种空明的状态。
可是现在很多人说自己反对桌子在西的荒谬之处就在于他们根本就不承认对方对着,他们嘴上说对方而心里根本没有对,他们心里的对方就是错方,他们说的反对的实质就是他们在否定错方,也就是反否。
反否让人的心里充满了怨气、怒气。这种人整天怒气冲冲的说:你简直胡说八道,我坚决反对。可他们却玷污了反对,
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017