注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

心生思想  

2015-06-22 15:44:14|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “阴同阳”的“三方”、“四象”就是“中”的全部内容以“同”为核心而“心”生想法、“心”生思想。因此,在三元化的宇宙系统里,思想由“心”而生——“母”做主则“心”生想法、“心”生思想。
    例如,情(男、女)就是“心”,情做主的表现就是青春期的男女开始对异性感兴趣,这就是男女因情之主而“心”生想法、“心”生思想。
    儿女就是父母的“心”,儿女结婚了“心”就变成婚姻(子女、媳婿)——自家的儿女就是人家的媳婿,但有些父母仍然以儿女为“心”想问题而不用婚姻为“心”想问题,这就是不用心、不操心。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017