注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

用时事解读《道德经》之六  

2016-07-06 12:10:51|  分类: 大同论及老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子在《道德经》80章说:“ 小国寡民……虽有甲兵,无所陈之。使人复结绳而用之。至治之极。甘其食,美其服,安其居,乐其俗,邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来。

英国举行脱欧公投,寡人卡梅伦一再呼吁留欧,但寡民要脱欧。

这种情况在英国,寡人卡梅伦“虽有甲兵,无所陈之”;

这种情况要是发生在朝鲜,寡人金正日一定会军警布满街道,电视、报纸……所有的宣传媒体都会大肆宣传:一小撮别有用心的人利用不明真相的群众如何如何“而非已愚民,将以明之”。

英国虽然有各种先进的设备,但英国采用最原始的人工计票方式,什么样的先进设备都不用,整个公投,都是采用最原始的方式计算,为什么要采用这种“使人复结绳而用之”呢?“至治之极。”此事实在是系关重大,关系着英国的未来。

欧洲人民“甘其食,美其服,安其居,乐其俗,邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来。

但俄罗斯人则不然,乌克兰因为要入欧,俄罗斯人先强行出兵侵占克里米亚,再利用乌克兰东部的俄罗斯人制造战端,由此我们就可以知道俄罗斯人为什么无法融入欧洲。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017