注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

6、主、张——知己  

2017-10-19 16:19:52|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    例如、前+后=地球(前、后)李四——这个公式告诉我们,地球与李四之间隔着“同”,而括号就是“同”的直观表现的方式:
    “前+后=地球”为“主”——“前+后”就是“主”之“张”;
    地球(前、后)李四——李四用“同”的(前)足(后)足由后向前走,地球用“同”的(前)足(后)足右由前向后走,李四与地的方向相反表现就是李四眼前的地面逐渐都变成李四身后的地面。李四绕地球一圈儿回到出发点,李四就会主张地球是圆的——“主”是地球而不是李四,李四是“子”。 
    知足原理的公式——东+西=主(东、西)子——“主”与“子”之间隔着“同”而不可直接接触对方,只能用“同”的(东)足(西)足走向“同”极限——“子”知足必服从“主”之“张”。
    一、东+西=主——张——东是一个坐标轴;西是一个坐标轴——东与西两个坐标轴不断向“同”外伸张就是“主”之“张”。
    二、东+西=主(东、西)子——子主张——“主”与“子”用“同”的(东)足(西)足同时行走而反向,“主”由此及彼而“子”由彼及此最终走向“同”极限的轨迹是圆则周而复始。
    三、“主”就是“己”——“子”对“主”的理解的越全面就越知己,知己就是“子”随“主”走向“同”极限。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017