注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

揪心、放心  

2018-03-13 22:25:59|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     阴阳五行相生相克——“五行”就是有五颗心,相生就是放心,相克就是克心,克心也就是揪心。
    例如,男女,准确的说就是“男同女”——“同”有多少个名字就会有多少颗心,“同”有多少名字?“同”有三个名字——情、婚、子。
    少男少女到了一定的年龄“情”这颗心就自然生成了,就会想着异性而希望恋爱,男女就会成为一对一对的恋人。以婚姻为心的男女就是夫妻;以孩子为心的男女就是父母。这时的男女就有