注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

揪心、放心  

2018-03-13 22:25:59|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     阴阳五行相生相克——“五行”就是有五颗心,相生就是放心,相克就是克心,克心也就是揪心。
    例如,男女,准确的说就是“男同女”——“同”有多少个名字就会有多少颗心,“同”有多少名字?“同”有三个名字——情、婚、子。
    少男少女到了一定的年龄“情”这颗心就自然生成了,就会想着异性而希望恋爱,男女就会成为一对一对的恋人。以婚姻为心的男女就是夫妻;以孩子为心的男女就是父母。这时的男女就有三颗心。
    如果妻子看见自己的丈夫和女性在一起而生醋意,这就是揪心,情这颗心和婚姻这颗心相互纠结,心纠结的越厉害醋意越大。
    如果妻子看见自己的丈夫和女性在一起而一点也想不起男女之间的情事就是放心,他没有用“情”这颗心想丈夫,这就是放心。
    男同女——“同”有三个名字——情、婚、子。这也就是男女三行,情生婚姻,婚姻克情:
    如果妻子看见自己的丈夫和女性在一起而生醋意,这就是揪心,情这颗心和婚姻这颗心相克,两心相克的越厉害醋意越大。
    如果妻子看见自己的丈夫和女性在一起而一点也想不起男女之间的情事就是放心,他没有用“情”这颗心想丈夫,这就是放心——情生婚姻,婚姻不克情。有些人不单是情,还有许多莫名其妙的以及一些鸡毛蒜皮的事,揪心了一辈子、克心了一辈子。
    人生苦短,还是放心的活着为好,有什么放不下的。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018