注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

天下式——母、子、孙——行  

2018-03-24 23:05:29|  分类: 及阴阳五行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    东西就是万物的总称,所以囊括天下的公式就是——
    母(东、西)子=子东+子西——母(东、西)子-子东=子西。
    那么,这东西行还是不行?怎么知道能行还是不行?解答这个问题就是古人说的“阴阳五行”,阴阳也就是东西。
    假如说,东西所指代的是男女,男女之道是由三个“母”指定的,这三个“母”——情、婚姻、子——这三个“母”为每个人指定了人生之“道”,这三个“母”把人生划为三个阶段,每个人都在这三界之中。
    情、婚姻、子——这三个“母”指定了人生的必由之“道”就称之为男女三行,一个“母”就谓之“一行”。
    “道”就是“母”指定的必由之路——“一母”“一行”,没“母”不“行”。“道”有两种情况:
    第一,“母”确定。
    由确定之“母”指定确定之道——男女——情、婚姻、子,人生只能循规蹈矩——万物只能循规蹈矩,顺道而行。
    在这种情况下,有成规,贵诚实,重守信。人须努力、坚持、勤奋、持之以恒、善有善报、恶有恶报、精诚所至、金石为开,不经风雨那能见彩虹……以及所有的心灵鸡汤都是再走确定之“母”指定的确定之道。
    第二,“母”不确定。
    “同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。”“众妙之门”由“母”掌控。选择不同的“母”,就会有不同的道,一切都扑所迷离变换莫测。
    在这种情况下,轻诚信,重智谋,必然尔虞我诈,诡计多端,不再是善有善报,常会善有恶报、虽经风雨,不见彩虹、精诚所至,反遭杀身……
    例如,一场战争的胜败,胜败之道的“母”就不确定。于是敌对双方各施诡计,所以会经常出现扑所迷离的局面。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018