注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐
GACHA精选

天下式的运算之术——求同存异——先天后天  

2018-04-01 16:33:32|  分类: 大同论及老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    丈夫对妻子说:“整天说,人在做,天在看,咱两先回谁家之争,竟然不知天,更谈不上什么先天后天之法则,实在是无法无天,惭愧惭愧。”
    老子说:“你能惭愧,幸莫大焉,不知世间有多少无法无天之人,就像你一样,在人面前讲着体面的道貌岸然之理,导致争吵不休。”
    妻子对丈夫说:“咱两先回谁家之争,当遵从后天法则,我觉得抓阄这个方法很不错,如果你愿意,我愿赌服输,怎么样?”
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018