注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

阴阳五行——九重天  

2018-04-07 23:36:47|  分类: 及阴阳五行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说一个真是的案例,有一位父亲,在找工作上支配孩子,在婚姻上支配还孩子,利用孙女支配离了婚的前儿媳,要求前儿媳放弃离婚分得的财产,最终结果家破人亡,自己入狱。
    以孩子为天,天下有父母;以工作为天,天下有领导和员工;以婚姻为天,天下有夫妻,以财产为天,天下有得失。
    这个案例中的父子两人,儿子是天,父亲在天下一直作乱——欺儿子放弃自己满意的工作就是欺儿子的第一重天;用刀强迫儿子结婚就是欺儿子的第二重天,结果孩子离婚了。
    人常说,事不过三,本该反省,但这位父亲却变本加厉,却把自己的孙女关起来威胁前儿媳,如果不放弃离婚分得的财产,就把孙女送人,前儿媳以为一个爷爷怎么会对自己的孙女送人,也不理睬,结果关了七天,孙女连惊带吓突然生病死了,前儿媳因为自己的女儿遇害而要求赔偿,于是儿子把离婚前分得的财产配给前妻,这位爷爷坐进了监狱。临别前,儿子对父亲说:现在家破人亡,你把你的本事用尽了,心满意足了吧?
    这位儿子,工作是第一重天,婚姻是第二重天,女儿是第三重天,财产是第四重天。人生当有撑天胆,可每一重天他都撑不住,任由自己的天下被搅得乌烟瘴气,对自己天下的也不能爱护,而对自己天下的行将被囚禁的父亲说:你把本事用尽了,心满意足了吧?实在叫人哭笑不得。
    第一重天就是一行,第二重天就是二行,第三重天就是三行,第四重天就是四行——一“母”一“行”;一“天”一“行”。
    古人说:阴阳五行、又说九重天、九五之尊、天行健……“天”就是“母”、就是“心”,其实就是要求人必须做到——见天则行,用心做事——见天而人不行,就会像这位儿子,实在是没心;人捅破天,就会像这位父亲,把别人的心都操了,让别人没心。
    可这位儿子,没有一样能行,不检讨自己反而嘲笑父亲,实在是不行。
    而这位父亲,儿子是天,对自己的天却罔顾天义。胆大妄为,竟然把自己天的天搅得昏天暗地,最终只能是——天网恢恢疏而不漏。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018