登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

唐僧的原型  

2018-05-08 15:08:00|  分类: 大同论及老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐僧就是人的慈悲心的象征。人的慈悲心的丧失就像唐生被妖精捉去一样,孙悟空就得大战一番。
就像父子之间闹矛盾,父亲大怒,对儿子说:你不是我的儿子,我也不是你的父亲,你给我滚。儿子也愤然而去。这就像唐被妖精捉去一样。
父子两折腾的精疲力尽,又都后悔了,于是又和好了。这就像孙悟空大战一番,救出了唐一样。
是谁?孙悟空是谁?妖怪又是谁?都是我们自己,人生就是我们内心世界里唐生悟空妖怪一路上约束一路上埋怨一路上争斗,一路西去。正像老子所说:“归根曰静,谓之复命,知常曰明。不知常,妄作凶。知常容容乃公公乃全全乃天天乃道,道乃久,没身不殆。”
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(75)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018