注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

强是弱,弱是强  

2018-06-17 17:27:59|  分类: 大同论及老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“足”左右合一行道——足强弱合一行道——强是弱,弱是强,由强而弱,由弱而强,周而复始,道运无阻。
朱元璋是个可怜要饭的,朱元璋是个强势的皇帝,弱是强,足强弱合一行道。
努尔哈赤是个上访户,努尔哈赤是大清国的开国皇帝,弱是强,足强弱合一行道
李自成是个下岗职工,李自成是大顺过国的开国皇帝,弱是强,足强弱合一行道
洪秀全考秀才十次不中而发疯,洪秀全是太平天国的天王,弱是强,足强弱合一行道
孙中山上书求职是个待业青年,孙中山上书李鸿章,提出“人尽其才,物尽其用”,希望能得到个差事。李鸿章的办公室堆满了求职信,李鸿章连看也不看,孙中山在李鸿章眼里一文不值。孙中山是民国的创始人。
……
弱是强,足强弱合一行道——权(强、弱)人-人弱=人强——由弱而强。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018