注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

香=臭——栋梁——平  

2018-06-20 19:06:24|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枝干在花果与屎尿之间,形成一个等式——=臭
由枝干产生栋梁之才,因此,所谓的栋梁之才就是:
能让贵等于贱——贱——等号就是平
能让贫等于富————等号就是平
能让美等于丑————等号就是平
能让善等于恶————等号就是平
……
“平”是自然的不可抗拒的状态——原子的电性正负为0而平,分子的化合价正负为0而平,心平气和,平静安详……
所以,我们中华民族几千年来都说“平天下”,而不说“征服天下”,现在有很多人把这个“平”几乎都忘了。
人们常说:平安就好。因此,一个平安的社会不需要弘扬正能量,弘扬正能量的结果就是产生大量的负能量,弘扬真善美的结果就是产生大量的假丑恶……



  评论这张
 
阅读(349)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018