注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

你安的什么心  

2018-06-27 19:09:20|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们常说,安心、操心、用心……这些话是什么意思?
    操心、用心,心在何处?怎样去操?怎样去用?
    安心,怎样安装心、心应该安装在何处?
    心要安装在大脑,大脑只有安装了心之后才能思维,心是大脑进行思维的工具,人手里没有工具无法劳动,大脑不安装心则大脑无法思维。
    大脑只有安装了心之后才能对善恶、美丑、吉凶、祸福、上下……进行思维,如果大脑不安装心,大脑就无法思考。因此,只有给大脑安装了心之后,大脑才能进一步的操心、用心来完成思维。
    例如,小马过个,老牛说水深,松鼠说水浅,那么,水是深是浅?大脑怎么思维?首先给大脑安上心,心就是体形的大小,给大脑安上这个心之后大脑就会用心这么想?体形越大水越浅,体形越小水越深。如果我们不给大脑安上体形的大小的心,大脑就无法思考。
    再例如,地球的地核里是熊熊燃烧的岩浆,那么,地核里熊熊燃烧的岩浆会熄灭吗?如果不给大脑安上心,大脑就无法思考。那么,我们给大脑分别安上不同的心,看看大脑的用心思考。
    给大脑安上燃料的心,大脑就会用心这样思考——燃烧需要燃料,燃烧的燃料烧完了,燃烧就会停止。所以地核里熊熊燃烧的岩浆会熄灭,因为不管有再多的燃料,燃料总会有烧完的一天。
    给大脑安上海洋的心,大脑就会用心这样思考——因为海洋的波动,巨大的摩擦力和压力会转化为地核里的巨大热量,只要海洋存在,核里熊熊燃烧的岩浆就会永远燃烧而永远不会熄灭。
    当然,我不保证地核岩浆的这两种说法的是不是正确,我只是想说明大脑只有安上心之后才能进行思维。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018