注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

把心安好  

2018-06-29 21:30:13|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人常说:这个螺丝帽没安好,水杯的盖子没安好,这个支架没安好,灯的开关的位置没安好……说没安好,就说明仔细检查过,但人们给大脑安心时,却不会检查心安好了没有,更不会反复的仔细的检查。
    例如,一对新婚夫妇第一年过春节,妻子说先看她父母;丈夫说先看他父母。这就是没安好心,所以双方心里都觉得不舒服。
    水杯的盖子没安好,最多漏水,或许偶尔会烫一下手,但人愿意仔细的检查而把盖子盖好;灯的开关的位置没安好,最多用起来不太顺手,但在安开关前都会仔细选择位置……但没安好心会有大麻烦却反而少有人留意。比如心里都觉得不舒服就大吵大闹的人。
    大吵大闹会坏多少事——朋友反目、夫妻离异、兄弟成仇……所有这些都是没安好心而大吵大闹的结果。
    因此,人在郁闷的时候、生气的时候、痛苦的时候、屈辱的时候、绝望的时候……就检查检查心,把心重新安好。把心安好了,心会给人智慧,心会给人力量……幸福就是学会安心而把心安好。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018