注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

网易考拉推荐

冰雪对北极点的嘲笑  

2018-06-06 11:07:25|  分类: 寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北极点坐北朝南,纵目一望,天下尽在南,这让北极点觉得自己太了不起、太伟大,不免洋洋得意,于是昭告天下:“唯我独北,一南天下,这是颠覆不破之真理,在我眼前而敢说自己北者,其言必是谬论。”
    蠢猪们得了指示,奔走相告:听闻指示,明确了方向。
    犬儒们忙歌功颂德:这是世界上最伟大的理论。
    北极点听闻蠢猪和犬儒的欢呼,觉得自己:前无古人,后无来者,踌躇自满,洋洋自得,自豪之情,难以自抑,乃昂首挺胸,极目南望。望着望着,突然皱起眉头,是什么惹得北极点如此不快?
    原来,北极点望见了黄河北岸,这黄河,南北两岸,东西万里,载华夏之文明,历五千年不衰,波翻浪涌,气吐风云。
    北极点望之良久,乃问猪犬:“此处何以有北?”
    蠢猪和犬儒齐声说:“即当改其北为南,不得称北岸。”
    北极点说:“我虽浅不知耻,但无耻之人,万不可无知,无知则会让无耻之嘴脸大白于天下而为天下所不齿。怎可说黄河的两岸皆南?”
    蠢猪和犬儒们,你看我,我看你,一脸的茫然。
    北极点义正辞严的说:“从今往后,只说黄河南岸,莫提黄河北岸,谁提黄河北岸,一律封杀便是。”
    猪犬齐声高叫:“北极圣明!”
    冰雪在北极点之侧,冰雪聪颖,智慧无穷;冰雪晶莹,品德高洁。
    冰雪说:“物有定数,人当知足——左脚右脚,脚就是数,左脚右脚就是左数右数,左右不可更改而谓之定数——岸就是黄河之数,北岸南岸就是北数南数,此乃天赋REN权。纵然权势熏天,安可改天定之数?
    北极点掩耳盗铃,寡廉鲜耻;猪犬心中无数。二者狼狈为奸,徒惹天下耻笑。”
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018