注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

生心用心  

2018-07-15 21:59:54|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    米国和呕周的关税之争会导致双方的关系出现裂痕吗?
    要回答这个问题,首先就得生心——变生人心为万物——关税之争生我的心为民族情感。“心”就是民族情感。
    第一次世界大战、第二次世界大战以及第二次中东战争,冲突严重到了兵戎相见这种程度,呕周国家之间没有裂痕,呕周国家和米国之间也没有裂痕,战争结束了,大家就都哥两好了。
    为什么这样呢?因为民族感情——心里永远是兄弟。
    第一次世界大战的纪录片里有这样一个镜头,法兵正和德兵在一个城市里作战,突然一个法兵把枪背上肩,冲到街道中间,大声喊:战争结束了。顷刻之间,大家都在欢呼起来:战争结束了。
    德兵把枪一扔也跟着欢呼起来:战争结束了。
    法兵和德兵一起冲上街道,相互拥抱,相互给对方发烟,街道上黑压压一大片人,那么亲热,简直就是胜利会师。
    要想分清那一个是法兵、那一个是德兵,只有看枪,法兵都背着枪,德兵都把枪扔了。没有人说战败,没有人说投降,只有战争结束了的欢呼。
    以这种民族间的感情为心,用心想,自然会想到米国和呕周的关税之争不会导致双方的关系出现裂痕。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018