注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

公——竞争者;母——天命发布者  

2018-07-27 22:31:29|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    例如,几个女性追求A男——这几个女性就谓之同性相斥,同性相斥的竞争就谓之“公”,A男就谓之“母”,对于几个女性而言,A男说几个谁好谁就好,A男就爱谁;其她女性就不好,也就是坏,这就是天命。
    “公”就是同性相斥的竞争,凡竞争者就谓之“公”;
    “母”就是裁决同性相斥的竞争的异性——“母”是异性,“母”就是天命发布者——天命就是“常”
    分清公母的哲理就是竞争者要知天命,顺天命顺天命就是事物的“常态”。
    分不清公母的哲理就是竞争者不知天命——“不知常,妄作凶”。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(76)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018