注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

老子的传奇_2  

2018-07-30 23:16:09|  分类: 中华哲学之源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明太祖朱元璋评《道德经》说:“帝王之上师。”
    明成祖朱棣,北修北京自己住,南修武当老子住,老子的建筑与帝王的建筑完全相同,这是老子第五个绝无仅有。
    清军入关统一天下,清世祖福临以皇帝的名誉向天下颁布的第一部书就是《御制道德经》。
    《道德经》至今是全球发行量最大的书,相对全球而言《道德经》在欧洲发行量最大,而德国又是欧洲诸国中《道德经》发行量最大的国家,这是老子第六个绝无仅有。
    总之,公仆意识在全球的普及就是老子思想最闪亮的光芒。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018