注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大同论

同者不变也

 
 
 

日志

 
 
关于我

发长头上发无虑, 睫生眼前睫不看。深思唯有心处下, 远见不敢天下先。有用常在无用后, 无用总在有用先。归根悟静通神明 ,报怨以德吾自然。

由弱变强,强弱由谁来变  

2018-08-26 22:30:46|  分类: 大同论及老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人常说,由小到大、由弱变强、由生到死……这一切由谁来变?
    由“无”来变,“无”居住在大小之间、强弱之间、生死之间……在干什么?“无”在进行由小到大、由弱变强、由生到死……的变化。
    “无”是怎样进行的变化呢?“无”能生“主”,“无”能生“子”,“主”支配“子”进行由小到大、由弱变强、由生到死……的变化。
    例如,正负之间居住着“无”——不正不负则产生了0,0就是“主”。数字就是“子”——数字 1 就分为+1、-1;数字 2 就分为+2、-2……
    0(正、负)—负数=正数——由负变正;
    0(正、负)—正数=负数——由正变负。
    再例如《赤壁之战》,“子”是军队,胜败之间居住着“无”——不胜不败则产生“主”——冬至日。冬至一阳生,必刮东南风。胜败由冬至日变化,冬至日就像一个魔术师,让胜败发生翻天覆地的变化。
    再例如,男女之间居住着“无”——不亲不疏则产生“主”——情。情在变化人世间的亲疏。自己的亲生儿子却要跟着一个自己从前好不认识的女子走,自己的亲生女儿却要跟着一个自己从前好不认识的男子走。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018